Николаевщина собрала почти 2 миллиарда налогов за четыре месяца

0

За четыре месяца 2019 года в казну Николаевщины обеспечено почти 2 млрд. грн. налогов и сборов


Главным управлением ГФС в Николаевской области в январе — апреле 2019 года в местные бюджеты мобилизовано почти 2 млрд. грн., что на 347,6 млн. грн. или на 21,5 проц. превышает показатель аналогичного периода 2018 года. Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица.

По словам Владимира Копицы, основой местных бюджетов Николаевщины является налог на доходы физических лиц, которого в январе — апреле 2019 года мобилизовано в сумме 1,3 млрд. грн., что почти на 237 млн. грн. или на 22,1 проц. больше, чем в соответствующем периоде 2018 года.

Также, в местные бюджеты обеспечено платы за землю в сумме 222,4 млн. грн., единого налога 265 млн. грн., акцизного налога с реализации субъектами хозяйственной деятельности розничной торговли подакцизних товаров — почти 50 млн. грн., налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка — 34,7 млн. грн., налога на прибыль — 46 млн. грн., рентной платы за специальное использование воды и недр — 15 млн. грн.; экологического налога — 7,8 млн. грн.; платы за лицензии — 6,8 млн. гривен.

Владимир Копица подчеркнул, что показатели поступлений в местные бюджетам свидетельствуют о качественном сервисном обслуживании плательщиков, создании благоприятных условий для ведения хозяйственной деятельности в регионе, а также о добросовестном отношении бизнеса к уплате налогов.

 

Добавить комментарий