Предприниматели-упрощенцы пополнили казну Николаевщины почти на 500 млн гривен

0

Единый налог от предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения, стабильно и существенно пополняет местные бюджеты Николаевщины и является важным финансовым источником в решении социально-экономических вопросов региона


Так, по состоянию на 26 декабря 2019 года Главным управлением ГНС в Николаевской области обеспечено в местные бюджеты 497,7 млн грн единого налога от физических лиц-предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения, что на 105,4 млн грн. больше, чем за 11 месяцев 2018 года.

Следует отметить, что ГНС Николаевщины продолжает создавать комфортные условия для ведения бизнеса в регионе, в т.ч. предпринимателями — «упрощенцами», улучшает сервисное обслуживание налогоплательщиков, что обеспечивает динамичное развитие малого предпринимательства и стабильные поступления средств в местные бюджеты области.

Средства от уплаты единого налога направляются на финансирование потребностей территориальных общин, обеспечение социального развития Николаевщины, ремонт и строительство дорог, заведений образования, здравоохранения и тому подобное, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

 

Добавить комментарий