Мемориал погибшим воинам возле с. Ковалевка нуждается в восстановлении

0

«Наш край» взял под контроль восстановление Мемориала погибшим воинам в годы Второй мировой войны возле с. Ковалевка на Николаевщине


Николаевская областная организация политической партии «Наш край» берет под особый контроль вопрос восстановления разрушающегося Мемориального комплекса погибшим воинам в годы Второй мировой войны, который находится на территории Ковалевского сельского совета Николаевского района.

Соответствующее решение принято единогласно исполнительным комитетом партии. По информации «Нашего края», учитывая многочисленные обращения жителей Ковалевки к депутатам областного совета Юрию Кормышкину, как руководителю фракции партии «Наш край» в облсовете, Тахиру и Рустамджану Садридиновым, как депутатам облсовета, избранным от Николаевского района, партия не может остаться в стороне решения такой проблемы.

«Наш край» ответственно заявляет, что депутатами Николаевского областного совета будут направлены соответствующие обращения в Николаевскую областную государственную администрацию и в Николаевский областной совет для выделения финансировании на восстановление памятного знака.

Кроме этого, учитывая, что на 2020 год приходится 75 годовщина окончания самой страшной войны в истории человечества – Второй мировой войны, «Наш край» настаивает на том, чтобы дополнительно провести инвентаризацию всех памятников и мемориалов, а также предоставить план мероприятий по их восстановлению и сохранению.

«Вопрос сохранности памятников – это вопрос сохранения памяти и наша сыновья ответственность перед поколением людей, которые, не жалея собственных жизней, стояли на защите будущего. Только за последние три года активом нашей партии было восстановлено, по меньшей мере 5 памятных знаков воинам, погибшим в годы Второй мировой войны. То, что памятники рушатся – это естественное явление, а вот то, что мы не сумели их сохранить, это безответственность. Состояние этих объектов – это лицо нашей человечности», – отметил глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин.

Напомним, что Ковалевский Мемориальный комплекс погибшим воинам в годы Второй мировой войны был установлен в 1949 году на братской могиле, где похоронено по меньшей мере 10 тыс. воинов. Под Мемориалом покоятся воины частей и подразделений 4-й гвардейской дивизии, 40-й, 79-ой и 74 гвардейских стрелковых дивизий, 8-й гвардейской дивизии, 3-го Украинского фронта. Все они погибли при форсировании реки Южный Буг и пятидневных  боях  за  освобождение  села  Ковалевка 18-24 марта 1944 года.

Добавить комментарий