«Волна гнева» добралась до Николаева

0

В Николаеве в четверг, 30 января, члены николаевских профсоюзов, работники детских садов и интернатов вышли на митинг против изменений в Трудовом кодексе. Акция проходит в рамках всеукраинской «Волны гнева»


Об этом сообщают  «Преступности.НЕТ».

Указывается, что в Николаеве акция проходит в рамках всеукраинской «Волны гнева». Протестующие требуют от Премьер-министра Алексея Гончарука отозвать законопроект «О труде» и отставки Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.

Также они хотят обратиться к Главе ВРУ с требованием отозвать законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» и отставки Главы комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой. Также они просят народных депутатов от Николаевщины не поддерживать эти законопроекты.

К 12.00 несколько сотен человек с плакатами в руках вышли на пересечение улиц Адмиральская и Лягина, к Дому областного совета профсоюзов. Они выступают против законопроекта «О труде» №2708 и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» №2681.

В резолюции мирной акции протеста указывается, что «предложенные законопроекты разрушают Украину, как социальное и правовое государство, нарушают Конституцию Украины и законы».

Добавить комментарий