«Слуги» постарались: Школы-интернаты в Украине приблизились к полному уничтожению

0

«Слуги народа» наплевали на учеников школ-интернатов и разблокировали подписания закона «Об общем среднем образовании», — так прокомментировал решение «слуг народа» депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин


Верховная Рада Украины не смогла отменить свое решение от 16.01.2020 года о принятии во втором чтении и в целом как закон Украины проект Закона Украины «О среднем образовании» №0901-П. Всего за Постановление, которым могли отменить предыдущее решение проголосовало 58 депутатов. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил депутат областного совета, председатель областной организации «Наш край» Юрий Кормышкин.

Это означает, что специализированные школы-интернаты, которых в Украине более 65 уже реально приблизились к полному уничтожению. Теперь проект закона могут подписать глава парламента Дмитрий Разумков и соответственно президент Владимир Зеленский. Учитывая результаты голосования «Слуги народа», кажется мне, что эти народные депутаты и в следующий раз не встанут на защиту более 20 тыс. детей, получающих образование и реабилитацию в этих школах, не поддержат специалистов, которые после закрытия школ, вряд ли, останутся работать в Украине», — сообщил Кормышкин.

Депутат подчеркнул, который «Наш край» в очередной раз призывает председателя Николаевского областного совета Викторию Москаленко созвать срочно сессию областного совета для принятия обращения к председателю Верховной Рады Украины и президента Украины с призывом не подписывать закон без учета замечаний и требований регионов.

«И, напоследок, народные депутаты Украины от «Слуги народа», избранные от Николаевщины, мало того, что не озвучили позицию родителей и представителей школ-интернатов нашей области, они даже не проголосовали за отмену решения о принятии во втором чтении и в целом как закона Украины проекту Закона Украины «О среднем образовании». Половины нардепов от Николаевщины на заседании Совета не было, вторая половина — воздержались от голосования. Интересно, как теперь эти депутаты будут смотреть в глаза родителям и детям, для которых специализированные школы интернаты являются единственными учебными заведениями, в которых возможно полноценно развиваться и проходить социализацию», — резюмировал Кормышкин.

Напомним, что родители учеников санаторной школы-интерната № 4 поддержали позицию «Нашего края» и его председателя Юрия Кормышкин по недопущению закрытия заведений. Подписи родителей будут прикреплены к проекту обращение депутатов областного совета, предлагается принять на ближайшей сессии. Родители воспитанников требуют у спикера Верховной Рады и президента ветировать закон об образовании, просмотреть его и исключить нормы, предусматривающие практически ликвидацию специализированных учебных заведений.

Добавить комментарий