В Николаеве «солнечным» детям и их родителям готовят особенный сюрприз

0

«Солнечными детьми» называют людей с синдромом Дауна за их доброжелательность, открытость и наивность. 21 марта, когда в мире ежегодно отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна, в Николаеве откроется особенная выставка


Ее организатор — волонтер, глава БФ Доброта и доверие Валентина Ткаченко, которую очень многие подопечные уже называют главной Феей Николаева. Ее идеи вдохновляют  и находят отклик у представителей самых разных профессий, потому что направлены на утверждение света и добра в жизни.

Будучи мамой пятерых детей, она находит время на заботу о других,  тех, кто очень нуждается в поддержке. В этот раз Валентина решила организовать портретную фотосессию для детей с синдромом Дауна и их родителей, а лучшие фотографии попадут на фотовыставку «Свет в тебе», которая и состоится 21 марта.

К примеру, для Алисы и Станиславы Латуш это вообще первая фотосессия. Мать участницы проекту говорит:

«Мы еще не участвовали в фотосессиях, это наш первый опыт съемок. Это необходимо для того, чтобы люди знали, какие есть дети. Какие они все разные. Вот они немного отличаются от обычных детей, потому что они больше дарят любви «.

Мама еще одного участника проекта Евгения Пащук поделилась:

«Для меня эта фотосессия первая, я вам скажу, что это прорыв. Это возможность выйти из четырех стен. Это большой опыт».

Фотографии этой фотосессии будут монохромные.  С каждой локации выберут по две лучшие фотографии каждой семьи участников. Всего их семнадцать. Съемки проводят шесть лучших фотографов.

— Пришла идея сделать выставку. Выставка — это заявление о том, что у нас есть солнечные семьи, солнечные дети. Чтобы их воспринимало общество. Они не боялись выходить в общество. Дети разные будут. Замечательные, солнечные дети. У нас работает шесть фотографов. Этот проект продлится два месяца. На разных локациях, с различными идеями. Всевозможными студиями, — говорит Валентина Ткаченко.

Добавить комментарий