Серые краски февраля в Николаеве разбавило фиалковое разноцветье

0

В Николаеве открылась ежегодная выставка фиалок, кактусов и других растений для дома.


Ее организатором выступил Николаевский клуб «Южная фиалка». «Южная фиалка» — молодой клуб, который объединяет любителей комнатной фиалки, кактусов и орхидеи.

На выставке представлено большое количество сортов сенполии (известна как узамбарская фиалка), которые поражают своей красотой в период цветения.

Как рассказали специалисты, в уходе это растение нуждается в большом количестве света, но никакого «прямого» солнца — особенно нужно избегать полуденных лучей.

Фиалки требуют яркого рассеянного света, потому что при его недостатке они плохо цветут. Правильно подобранное освещение — это половина успеха. Кроме того, оптимальная температура для хорошего роста фиалок составляет 20-22 градуса.

Кактусы менее привередливы в уходе, так как являются засухоустойчивыми растениями. Но не нужно забывать про полив: в весеннее и летнее время — ежедневно либо 1 раз в двое суток; в осенний период — 1 раз в 5-7 суток; зимой — 1 раз в 1–1,5 недели.

На выставке можно не только полюбоваться растениями, но и проконсультироваться с коллекционерами и приобрести у них понравившиеся цветы.

Выставка будет проходить до 16 февраля в Муниципальном выставочном зале по адресу: ул. Никольская, 54 (пересечение с ул. Соборной). Время работы с 10:00 до 18:00. Вход свободный.

Виктория Чернега, фото автора

 

 

Добавить комментарий