«Та ты ничего не решаешь» — Мэр Николаева повздорил с таксистом из-за дорог

0

Мэр Александр Сенкевич на встрече с таксистами по поводу дорог повздорил с одним из них.


Тот возмутился, что уже в который раз слышат о ремонте и прочем, но по факту ничего не меняется. В итоге таксиста вывели. Видео сперва опубликовали активисты, а затем и мэр, передает издание Мой город. 

Таксист опоздал на встречу и затем начал возмущаться. Мэр просил его покинуть мероприятие, если ему не нравится.

Мэр: Дмитрий, ты мне мешаешь.
Таксист: Я не вам мешаю.
М.: Ты мне мешаешь.
Т.: Возмущаться в конце будешь.
М.: Так не слушай, тебя никто не заставляет. Выйди отсюда… Выйди-те отсюда.

Впрочем, таксист не унимался, что одно и то же говорят много лет, «госдума» и депутаты перебрасывают ответственность друг на друга, а дороги 25 лет не делают. Его коллеги просили его дать послушать.

Таксист. Мы это слушаем 7 лет. Решаем, решаем, что мы решаем?
Мэр: Та ты ничего не решаешь, ты даже не решаешь образование получить…
Т.: У меня нет полномочий решать, были бы у меня ваши полномочия…
М.: Да если бы у тебя были полномочия, ты бы все ямы пообрисовывал (имеется в виду, когда активисты обрисовали ямы на улицах Николаева «ракетами» — ред.). Максимум, на что ты способен… Ты полномочия свои не можешь нормально реализовать в том, чтобы общаться нормально с людьми… Иди обрисуй.
Т.: Мы вчера это слушали, год назад это слушали. Еще будем слушать…

В итоге другие таксисты тоже начали возмущаться и едва не дошло до драки.

В комментариях в «Фейсбук» под постом активиста Дениса Борисова Андрей Свидерский написал, что лично видел происходящее. По его словам, Дмитрий себя вел неуважительно по отношению ко всем.

«… поведение этого человека было честно говоря с самого входа в помещение неадекватным и неуважительным не только к Сенкевичу, но и ко всем присутствующим в зале, после того как человек зашел, его вывели свои же коллеги через 20 минут из-за его поведения, вызывающего и некультурного не только к Сенкевичу. Несколько человек из присутствующих уже хотели в прямом смысле слова набить лицо своему коллеге, делайте выводы сами…», — написал Свидерский.

Сам Сенкевич также прокомментировал ситуацию. В «Фейсбук» он написал, что на встрече с таксистами планировали создать канал связи для оперативного решения проблем по поводу аварийных ям, проблемных развязок, монтажа знака и др. При этом ситуацию он связывает с выборами.

«К сожалению, хотя и в острую, но конструктивную дискуссию в какой-то момент вмешался коллега присутствующих, который несколько опоздал. Он не только не давал мне отвечать на вопросы, но и откровенно плевал на призывы своих коллег, за что ими же и был изгнан из зала. Я думал, что за 4 года на должности меня трудно удивить провокациями и вывести из равновесия, но что-то пошло не так. Запланирована постановка или ситуационная импровизация — сложно сказать. В любом случае «потуги» будущих оппонентов на выборах втянуть меня в скандал с каждым разом становятся все более низкосортными и примитивными», — заявил Сенкевич.

Добавить комментарий