Жители Николаещины после пикета ОГА отправились перекрывать трассу на Киев

0

В четверг, 20 февраля, несколько десятков жителей села Константиновка Новоодесского района вышли на акцию протеста под Николаевскую областную государственную администрацию и требовали встречи с губернатором Александром Стадником.


Причиной возмущения в очередной раз стало несогласие с властями видения создания ОТГ. Об этом сообщает   интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, жители сел Константиновка, Новопетровка, Себино, Баловное, Кандыбино Новоодесского района  хотят объединиться в Константиновскую ОТГ, а не в Гурьевскую, как этого хочет депутат облсовета Федор Барна.

Ранее люди уже выходили на акцию протеста. Так, еще вначале декабря 2019 года жители Константиновки пришли к губернатору Стаднику. Тогда присутствующие на встрече замглавы ОГА Татьяна Стахевич и начальник отдела по вопросам территориальной организации власти Оксана Гейко заявили, что не видят законных оснований, кроме желания людей, для создания Константиновской ОТГ.

С того момента вопрос жителей села так и не решился, а диалога с областной властью люди не добились. Уже в очередной раз люди пришли к Николаевской ОГА и требовали встретиться со Стадником. В приемной губернатора сообщили, что его сейчас нет на месте, а через час он будет возлагать цветы.

Из-за такого ответа жители Константиновки приняли решение ехать перекрывать трассу на Киев.

Напомним, ранее активист Денис Жело сообщил, что рабочая группа при Министерстве развития общин и территорий Украины вернула на доработку в Николаевскую ОГА перспективный план формирования территориальных общин Николаевской области. По его словам, этим могут воспользоваться депутат облсовета Федор Барна и начальница отдела по вопросам территориальной организации власти и местного самоуправления Оксана Гейко, подав на утверждение в министерство документы по созданию Гурьевской ОТГ вместо Константиновской.

Добавить комментарий