План зонирования Николаева: момент истины настал, нужна лишь политическая воля

0

Вопрос об утверждении плана зонирования территории г. Николаева бурно обсуждался сегодня на заседании комиссии по законности и гласности


комиссия 111

Присутствующий на заседании экс-мэр Юрий Гранатуров признался, что был поражен доселе неведомыми ему фактами из деятельности бывшего главного управления архитектуры, которое он эмоционально окрестил «ООО»

Глава фракции ОБ в горсовете Игорь Дятлов, взяв слово после Гранатурова, напомнил: вопрос зонинга в городе является проблемным уже не первый год, и предложил выяснить где, кем и на каком этапе блокировался данный вопрос.

«Ну неужели среди тех работников исполкома, которые были, и есть, нет человека, который должен понести хотя бы моральную ответственность за эти вопросы? — высказался Дятлов.

Однако депутат Еленак Киселева сразу заявила, что никто ни в чем не виноват, и объяснила почему. По ее словам, каждое звено этой цепочкии на определенном этапе выполнило свою миссию. Но затем, на этапе рассмотрения спорных вопросов начался «процесс самодеятельности»

По словам Киселовой, каждый в любой мелочи стал видеть какой-то спорный вопрос, и управление архитектеры в этой ситуации оказалось бессильным, чтобы преломить ее в рамках законодательства.

«Чтобы принять зонинг как градостроительный документ, должна быть политическая воля,и сегодня наверное наступил знаковый момент, когда все звенья цепочки входят в какое-то логическое русло», -сказала депутат.

Напомним, ранее сообщалось, что главной  задачей перед новым архитектором города стоит глобальная задача по зонингу Николаева. 

Добавить комментарий