В Николаеве бездомный поэт живет на клумбе

0

Человек, за всю свою жизнь побывавший в разных странах мира, пропадает у всех на глазах,  валяясь под ногами в центре города


Дмитрий Чепилко

Об этом сообщил в Фейсбук николаевский активист Роланд Байрозян.

«Николаев разнообразный город. Многие, кто прогуливается по Центральному проспекту, в районе перекрёстка с ул.Лягина, по стороне от Соборной до Декабристов, обратили внимание на бездомного лежащего под деревьями. Это не простой бездомный, это николаевский поэт и немного маргинал в прошлом журналист, Дмитро Чепілко. Евгений Цымбалюк в прошлом году снял о нём интересный документальный сюжет. Человек пропадает у нас на глазах, просто валяясь под ногами. Ясно, что, это с одной стороны, его проблема, с другой, он не просто в подвале, он на виду, он заявляет о себе и я думаю, ему нужна наша посильная помощь. Какая, я не знаю. От денег он отказался. Но с ним явно надо что-то делать», — написал Байрозян.

В комментариях николаевцы сообщили, что Чепилко сейчас живет на клумбе в арке за магазином «Сотка». «Сидит, книги, газеты читает там постоянно. Вряд-ли он захочет что-то менять», — написала Люся Лисицина.

Другие разместили еще одну фотографию бездомного:

Кроме того, выяснилось, что еще год назад об этом человеке сняли документальный фильм, в котором он читает стихи про Украину, про любовь и человеческие ценности. Как рассказывает в фильме Чепилко, он побывал в 57 странах мира, больше 50 лет пьет самогонку, а жизнь ломала его в прямом и переносном смысле:

Добавить комментарий