Юрий Кормышкин предупредил об угрозе возникновения задолженности по зарплате в новосозданых ОТГ

0

При рассмотрении бюджета на 2019 председатель фракции «Наш край» в Николаевском областном совете поднял вопрос о проблеме, которая может возникнуть из-за несогласованности в бюджетном кодексе


«В соответствии с бюджетным кодексом Снигиревская, Новобугская городские и другие четырнадцать общин сегодня будут принимать бюджет, но бюджетным кодексом им не предусмотрены средства из субвенции. И сегодня, если не будет средств, то уже в феврале будет идти задолженность по зарплате медицинским сотрудникам, учителям этих ОТГ. Что вы будете с этим делать? »- обратился Юрий Кормышкин к заместителю председателя ОГА Александра Кушнира.

Последний признал эту проблему и пообещал, что областная администрация будет обращаться в Кабмин и совместно искать пути ее решения.

Напомним, что 23 декабря должны были состояться выборы в 12 ОТГ Николаевщины. Свое волеизъявление должны были осуществить жители Баштанского, Березнеговатского, Братского, Еланецкого, Новоодесского, Первомайского, Новобугского и Снигиревского районов. Но по рекомендации Центральной избирательной комиссии Украины выборы,  назначеные на 23 декабря 2018 в 10 областях, в которых на 30 суток объявлено военное положение, — Винницкой, Донецкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской проводиться не будут.

Добавить комментарий