В Николаеве на ОИК №127 глава комиссии обматерил юриста за просьбу не нарушать закон

0

Юрист  ОИК № 127  заявила о намерении подавать иск на главу комиссии за оскорбительные высказывания


Конфликт между юристом ОИК 127 Викторией Курьян, которая работает на этих выборах на бесплатной основе, и главой комиссии, который занимает должность официально и получает за это зарплату, вспыхнул сегодня, накануне подписания итогового протокола по итогам 1 тура президентских выборов.

Свидетелями недопустимого  поведения главы комиссии Валерия Дементьева ( представитель от Юлии Тимошенко) стали три члена ОИК, чьи имена юрист озвучила позже,  в ходе заседания, когда все наконец-то собрались в зале для работы.

Виктория Курьян не стала конкретизировать, какими именно словами назвал ее глава комиссии, но подчеркнула: Дементьев переступил границы дозволенного и в человеческом, и профессиональном общении, и поэтому она будет подавать иск о защите своих чести и достоинства, а также деловой репутации.

Главе комиссии это не понравилось, и он бросил в ответ Курьян, что тоже подаст на нее в суд.

Юрист также сообщила, что глава комиссии вопреки действующему законодательству не позаботился о транспорте для своевременной доставки бюллетеней в ЦИК. По словам Курьян, закон требует «негайной доставки» избирательной документации в ЦИК сразу после подписания итогового протокола. Однако ее напоминание было проигнорировано Дементьевым,  о  чем она и доложила всем членам ОИК.

Добавим, что по завершению процедуры с подписанием итогового протокола ( документ на 24 листах) вопрос с транспортом оставался в «подвешенном состоянии», и лишь когда все покинули заседание, выяснилось: транспорт для поездки в ЦИК якобы будет только завтра утром. К слову, доставлять документацию в Киев предстоит как Виктории Курьян, так и Валерию Дементьеву. Еще одним сопровождающим будет представитель  николаевского офиса Владимира Зеленского — Сергей Бойченко.

 

 

Добавить комментарий