ЦИК приняла протоколы у 95% окружных комиссий

0

Четыре окружных избирательных комиссии подали в ЦИК уточненные протоколы.


Центральная избирательная комиссия по состоянию на 4 февраля приняла бумажные протоколы у 188 из 199 окружных комиссий. После перерыва в заседании в четверг были приняты протоколы у 23 комиссий. Кроме того, четыре окружных избирательных комиссии сдали уточненные протоколы, сообщает пресс-служба ЦИК.

ЦИк также приняла, рассмотрела и объявила протоколы 42 участковых избирательных комиссий о подсчете голосов избирателей на заграничных избирательных участках. Таким образом, по всего ЦИК приняла уже 73 протокола с заграничных избирательных участков.

В воскресенье, 31 марта, состоялся первый тур выборов президента Украины. Для голосования на 199 территориальных округах в Украине и 1 зарубежном были открыты почти 30 тысяч избирательных участков. Явка избирателей составила 63,48%, в выборах приняли участие более 18,5 миллионов украинцев. На пост главы государства претендовали 39 кандидатов.

Ни один из кандидатов не смог заручиться поддержкой абсолютного большинства избирателей. По итогам обработки ЦИК 100% протоколов, Владимир Зеленский получил 30,24%, Петр Порошенко — 15,95% голосов.

zn.ua

Добавить комментарий