Ситуация на востоке Украины на 1 мая

0

Ситуация на востоке страны на 1 мая 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.


Обстрелы:

В течение прошедших суток, 30 апреля  не прекращался обстрел оборонительных позиций подразделений Объединенных сил, в том числе, из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Подразделения Объединенных сил проявляли бдительность и адекватно подавляли вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами.

Вчера, в результате вражеских обстрелов получил ранения, несовместимые с жизнью, один наш защитник, 1968 г.р., один наш военный получил ранения. Он был эвакуирован в военный мобильный госпиталь.

Луганское направление

Оккупанты провели 2 провокационных обстрела наших позиций.

После 16:40 защитники Троицкого зафиксировали разрывы вражеских мин 120-го калибра.

Позже, с 22:25, противник вел провокационный обстрел из крупнокалиберных пулеметов в районе Луганского.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска также вели обстрел из тяжелого вооружения.

С 20:00 в течение 40 минут, наши защитники Павлополя находились под вражеским минометным обстрелом. Здесь оккупанты выпустили 12 мин калибра 82 мм.

Всего на Донецком направлении враг 11 раз вел прицельные обстрелы позиций Украинский героев.

Оккупанты осуществляли вооруженные провокации преимущественно из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вражеские обстрелы зафиксированы в районе н.п. Пески, Марьинка, Опытное, Широкино, Талаковка, Павлополь, четыре раза вблизи Лебединского. При этом, после 19:40 оккупанты применили по защитникам Талаковки противотанковые ракетные комплексы (ПТРК).

Обстановка на линии фронта сегодня, 1 мая

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска осуществили 3 провокационных обстрела, в том числе, противник применил минометы.

Сразу с полуночи противник начал прицельный обстрел из стрелкового оружия вблизи Гранитного.

Около 01:00 оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Лебединского.

После 10:25 наши защитники н.п. Пески зафиксировали несколько разрывов вражеских мин 82-го калибра.

Наши военные вели адекватные оборонительные действия.

По имеющейся информации, с начала текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди наших защитников Украины нет.

Подразделения Объединенных сил мужественно и бдительно находятся наготове к любым провокационным и коварным действиям со стороны российско-оккупационных войск.

Источник

Добавить комментарий