НСЗ просит правительство решить вопрос с «Украиной»

0

Руководство Николаевского судостроительного завода обратилось к правительству Украины с просьбой оказания срочной помощи в решении дальнейшей судьбы недостроенного крейсера «Украина». Об этом сообщает информационное агенство ASPI.


Обращение связано с необходимостью принятия немедленного решения о судьбе недостроенного крейсера «Украина». Корабль, спущенный на воду еще в 1992 году, был построен и оснащен на 90%, но возможностей завершить строительство крейсера — не нашлось. В настоящее время, корабль морально устарел, большинство установленного оборудования к использованию уже непригодно.

«В прошлом году было принято решение продать крейсер. Концерн «Укроборонпром» взялся за реализацию данного решения. «Украину» пытались продать по очереди Китаю, Индии и Египту, но ни одна страна даже не прислала своих представителей для осмотра «товара». В результате «Укроборонпром» потерпел полное фиаско с продажей крейсера», — говорится в сообщении.
В то же время Николаевский завод, на иждивении которого находится недостроенный и устаревающий корабль, продолжает тратить огромные деньги на поддержку корабля на плаву.

Добавить комментарий