В Николаеве утвердили места продажи новогодних елок

0

Члены исполкома Николаевского горсовета в телефонном режиме согласовали места продажи новогодних деревьев.


Об этом изданию СВІДОК.info cообщил глава антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев.

«Исполком в телефонном режиме согласовал места реализации елей. Единственное, поступила жалоба от жильцов одного из ОСМД на реализаторов и данный пункт продажи был исключен из списка», — пояснил он.

Тем самым в Николаеве утверждены 122 места продажи новогодних хвойных деревьев. Как пояснил Андрей Ермолаев, утвержденный список мест и обязанность предпринимателей их убирать обеспечивает работу реализаторов в законном русле.

«Если категорически запретить продавать деревья, то у нас не хватит ни сил горсовета, ни полиции пресекать нарушения. А так, у горожан есть выбор: приобрести живую ель или искусственную», — резюмировал Ермолаев.

Напомним нашим читателям, что на вчерашнем заседании исполкома был провален вопрос об утверждении легальных места для продажи елок и новогодней продукции – не хватило буквально одного голоса «за», так как Александр Трифонов воздержался от голосования.

Согласно решения исполкома, предлагалось 123 места, где с 17 по 31 декабря можно будет приобрести новогоднюю продукцию.В соответствии с проектом решения, предприниматели должны обеспечить вывоз ТБО и уборку прилежащей территории.

Добавить комментарий