На Николаевщине задержали браконьеров с сетями и обнаружили более 60 раколовок

0

На Николаевщине полицейские и рыбоохранный патруль обнаружили рыбаков, которые ловили рыбу запрещенным орудием


В акватории Южный Буг с. Константиновка правоохранители обнаружили двух рыбаков, которые осуществляли незаконный лов рыбы запрещенным орудием — сетками.

В отношении правонарушителей составили административные протоколы по ч. 3 ст. 85 КУоАП «Нарушение правил использования объектов животного мира». Административные материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Полицейские изъяли лодку, две браконьерские сети и 15 кг рыбы.

Также в ходе отработки были обнаружены запрещенные орудия для лова водных биоресурсов, а именно 61 «раколовка», сообщили в полиции области.

Правоохранители раз напоминают, что на Николаевщине постоянно продолжаются мероприятия, направленные на предотвращение совершения правонарушений на водных объектах. Призываем граждан быть ответственными и соблюдать установленные правила рыболовства. Имейте в виду, если вы находитесь вблизи водоема с запрещенными орудиями для вылова водных биоресурсов, это может стать поводом для привлечения вас к административной ответственности. А если вы стали свидетелем нарушения рыбоохранного законодательства, просьба сообщать в полицию на 102.

 

Добавить комментарий