Украинцам будут автоматом возвращать по ошибке уплаченные налоги

0

Украинские госорганы постепенно осваивают виртуальное пространство


Так, ПФУ запустил онлайн программу для пересчета пенсий, а Государственная налоговая служба Украины запустила новый электронный сервис, который позволит налогоплательщику вернуть излишне или ошибочно уплаченные налоги в режиме онлайн.

Об этом сообщает «Сегодня«.

«Теперь налогоплательщики могут управлять собственными переплатами, не выходя из офиса или дома. Все, что нужно, – компьютер, доступ в интернет и квалифицированная электронная подпись», – сказано в сообщении.

Заявку на возврат средств можно подать в электронном кабинете налогоплательщика или через «единое окно представления электронной отчетности».

«Запуск сервиса автоматического возврата ошибочно или излишне уплаченных налогов позволил минимизировать потери времени и средств на отправку заявлений приблизительно для 132 тысяч плательщиков. Именно столько плательщиков ежегодно в среднем подают заявления о возврате средств из бюджета. С помощью нового сервиса начиная с 1 ноября плательщикам уже возвращено из бюджета более 700 млн грн. Продолжаем создавать налоговую в смартфоне», — отметил глава ГНС Сергей Верланов.

Добавить комментарий