Под Радой протестуют аграрии и охотники

0

Под Верховной Радой проходит митинг аграриев, протестующих против введения рынка земли,  также с пикетом вышли и охотники.


Фермеры вышли под Раду не смотря на то, что нардепы не будут на этой неделе рассматривать вопрос рынка земли. Об этом сообщает 112 Украина«.

Протестующие требуют отложить закон, который предусматривает распродажу украинских земель, и провести референдум и принять нормы, по которой право выкупа паев будет иметь государство и местные органы самоуправления.

«Слева от протестующих, видим, собрался еще один митинг. Это, насколько понятно из надписей, собрались против законопроекта о охотничьи угодьях. Их численность где, пожалуй, больше, чем полсотни. Пока что лозунги не слышим», — сказано в сообщении.

Митингующие выступают против новых ограничений в системе подготовки охотничьих собак.

Как пишет Фокус, охотников собралось около 50 человек, многие из них пришли под Раду с охотничьими собаками. Пикетчики подчеркивают, что не являются аграриями и не протестуют против рынка земли. Они выступают против законопроекта №2232.

Этот проект внесен в повестку дня парламента, но пока не рассматривался. Он предполагает внесении изменений законодательство, которые касаются подготовки собак к охоте, а также регулирования численности некоторых видов диких животных.

Автором законопроекта является нардеп от «Слуги народа» Александр Качура. Он утверждает, что методы работы, практикуемые при подготовке собак охотничьих пород и ловчих птиц к охоте в Украине, не отвечают требованиям гуманного и развитого общества. Поэтому предлагает изменить существующую систему подготовки охотничьих собак, а также установить административную ответственность за подготовку собак незаконными методами.

Незаконными методами предложено считать обучение на не предназначенных специально для этого территориях и при использовании животных в качестве живой приманки, в вольерах или искусственной норе, когда движение животного ограничено.

Составление протоколов о таких административных правонарушениях предлагается поручить полиции.

 

Добавить комментарий