В Николаеве МКУ обратился к президенту из-за ситуации вокруг «Океана»

0

В Николаеве Морской кластер Украины (МКУ) провел внеочередное заседание из-за ареста имущества завода «Океан».


Участники собрания подчеркнули, что такие нападки вредят не только имиджу предприятия, но и Николаева и Украины, а также подписали обращение к президенту, премьеру, главам СБУ и Офиса генпрокурора. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Как пишет издание, Гендиректор завода «Океан» Виктор Трубач заявил, что проблема с арестом «высосана из пальца, так как завод был куплен законно на открытых торгах и все процедуры были соблюдены».

На сегодня на заводе работает 720 человек и набор персонала продолжается. Целью ставят вернуть людей, которые уехали на заработки из Николаева.

Завод в 2019 году заключил первые контракты с европейскими заказчиками, в частности компанией из Нидерландов, выполнял судоремонтные заказы, в том числе для государственных компаний, заказы по мостостроению, прошел сертификацию.

«Предприятие сегодня выходит на европейские рынки. В 2020 году у нас намечен уже ряд компаний, с которыми мы ведем предконтрактные переговоры, это европейские компании, пока не буду называть названия. Компании должны приехать в конце января — начале февраля на техническую инспекцию завода. Мы уверены, что мы ее пройдем абсолютно без проблем и рассчитываем на то, что в марте у нас будут уже подписаны первые европейские контракты как на строительство корпусов, так и сегодня мы находимся на стадии подписания контракта на полнокомплектное судно, небольшое, но это будет полностью готовый пароход», — рассказал Трубач.

Поэтому на фоне всех планов и проектов предприятия информация об аресте имущества завода стала новостью, в том числе для иностранных заказчиков. Трубач считает, что такая информация наносит вред не только имиджу предприятия, но страны.

«Почему государство и правительство пытается положить только начинающее вставать с коленей предприятие, мы же еще даже плечи не расправили, был очень длительный период застоя, мы начали показывать результат, сразу же кому-то нужно вмещаться в это дело, остановить работу предприятия своими заявлениями. Мы на 100% уверены, что юридически мы абсолютно чистая порядочная компания. Но те имиджевые проблемы, которые нам создают, они достаточно серьезно влияют на нашу работу, на восприятие заказчиками нашего предприятия», — отметил гендиректор завода.

Представители морского кластера выразили поддержку заводу и подготовили обращение к президенту Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку, главе СБУ Ивану Баканову, генпрокурору Руслану Рябошапке с требованием не допустить нанесение ущерба заводу, срыва контрактов и увольнения людей.

В требованиях снять арест с имущественного комплекса завода «Океан», прекратить разрушать его репутацию предприятия, Николаева и Украины как судостроительного государства, провести расследования, по чьему указанию наложили арест и нет ли влияния спецслужб и граждан иностранных государств на действия Офиса генпрокурора. От Николаевского городского и областного советов также требуют поддержки.

Добавить комментарий