Размер имеет значение. Мэр Николаева — о трещинах и «затрещинах»

0

3 сантиметра — это  вам не 7. А где тонко, там и рвется. Точнее — трескается, если говорить о реалиях Николаева. 


Речь — о толщине покрытия на Соборной площади, которое местами потрескалось и вызвало массу кривотолков, шквал критики, публичных «затрещин» и недовольство горожан. В деталях об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич в своем видеобращении на Фейсбук, адресованному блогеру Анатолию Шарию.

По словам мэра, на площади действительно есть места, где брусчатка не каменная, а бетонная.

«Плитка на фонтане — 3 сантиметра, а плитка на площади — 7 сантиметров толщиной. Поэтому по ней может ездить спокойно тяжелая техника, вплоть до того, что военная техника и даже танки..», — объяснил Александр Сенкевич.

Оказывается, сама по себе площадь Соборная, в которую уже вбухали миллионы  денег, и на которой так лихо отпраздновали 2020 год, является НЕДОСТРОЕМ. А за это это, как подчеркнул Сенкевич, отвечает технадзор. Не он.

Но все же мэр поспешил успокоить: работы на площади будут продолжаться, и «начиная с весны ее должны закончить. «.  Только ждать прихода весны стали не все. Как известно, 14 января СБУ провела обыски в Департаменте ЖКХ именно в связи с реконструкцией Соборной.

И хотя СБУ — структура серьезная, мэр не преминул «поерничать» по вышеуказанному факту с обысками. Правда, очень аккуратно, если не сказать — ювелирно.

«Сегодня по факту работы на Соборной площади работает у нас служба безопасности Украины. То есть, разбирается насколько было нанесено безопасности Украины ущерб или опасность при проведении работ на центральной площади Николаева» ,- сказал мэр, и тут же перевел разговор на деревья и тусовки, которые, по его словам, будут очень классными.

А такая мэрская уверенность навевает мысли о том, что градоначальнику — море по колено. Во всем. И, как прогнозируют некоторые СМИ, Александр Сенкевич и не намерен расставаться со своим креслом по окончанию каденции. 

Размер амбиций — он тоже ведь имеет значение. А  все то «фу!», «гэть» и прочее, что звучит как не на акциях, так в соцсетях,  для Александра Федоровича, как говорят в Одессе, «то такое».

Так что с приходом весны никаких посадок, обещанных новой властью, нигде и не предвидится. Ни внизу, ни наверху. Ибо дать шанс — это святое. Посадки будут актуальны,  разве что для огородников и дачников, которые уповают исключительно на милость погоды к труженикам.

Что ж, как гласит украинская народная мудрость,»бачили очі що вибирали, їжте, хоч повилазьте«. Ну, и напоследок — само видео:

Инна Авраменко

Добавить комментарий