Запахло жареным. ОГА требует «на вертел» депутатов

0
Завтра, 29 января, к 8 утра ОГА  срочно созывает депутатов облсовета на серьезный разговор.


Так срочно, что письмо соответствующего содержания зарегистрировали в облраде акурат к 17.00 сегодняшнего дня. А вот, собственно само письмо, адресованное на имя главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко:
Вкратце — речь о встрече рабочей группы по поводу Стратегии развития области на 2021 -2027 гг. Письмо подписано не главой ОГА, а его заместителем Стахевич. В чем подвох, спросите вы? Отличный ответ на этот вопрос дал глава фракции «Нашего края» в Николаевском облсовете Юрий Кормышкин на своей странице в ФБ, где он же опубликовал вышеупомянутое письмо.
«Подозреваю, что такая «оперативность» связана с моим недавним заявлением по поводу стратегии Николаевской области. Три дня понадобилось чиновникам облгосадминистрации, чтоб выдать вот это. Ровно в 17:00 это письмо оказалось зарегистрировано в Николаевском облсовете. И уже завтра в 8 утра они хотят видеть депутатов в сессионном зале. Скорее, видимо, не хотят видеть. А потому, думаю, специально дотянули до конца рабочего дня, чтобы собрать всех было не реально. Вопрос стратегии, как я и говорил, безусловно, важен. Только нужно подходить к рассмотрению правильно и ответственно. Потому требую уважать Громаду Николаевщины и депутатов, которых выбрали жители региона, и сначала публично отчитаться по результатам окончания Стратегии 2020, а уже потом планировать работу с привлечением специалистов. А сообщить о дате отчета не позднее, чем за пять рабочих дней. Призываю моих коллег меня в этом поддержать.», — написал Юрий Кормышкин. 
С учетом того, что в последнее время на «политкухне» Николаевщины что ни день, то «дым коромыслом», напрашивается вывод: спешат, ох, спешат игроки нынешнего «банкета» полакомиться вдоволь, пользуясь случаем.
А что тем самым лишь усугубляют свое положение — не думают. И зря. Ведь и так рейтинг одобрения хромает. Но оглянутся все недосуг. Живут одним днем, только и  бахвалятся в ФБ «достижениями», над которыми уже смеется вся область.
Может, руководствуясь фэбэшной картинкой и поторопились состряпать вышеупомянутое письмо? За одну ночь. Кстати, удивительно, что там, в «шапке» письма, отсутствует резолюция:»Всех — на вертел!» Может, потому что в глубине души осознают: всеми «вертеть» не получится?
Конечно, некоторые возразят: мол, папередники навертели, а вы теперь «бухтите», гнобите молодую перспективную поросль прям на корню! Да нет.
Времени то уже прошло предостаточно, только вот большая его часть была потрачена руководством ОГА на бессмысленные «войнушки» с оппонентами. Чего только стоила необъявленная война с главой облсовета Викторией Москаленко!
А прислушались бы к гласу народа, как истинные «слуги», то, гляди, и не было бы недовольства граждан, сродни этому:
Грубо? Простите. Из песни слов не выкинуть.
Инна Авраменко

Добавить комментарий