В Николаеве «молочным» аферистам сообщили о подозрении

0

Опасной продукции было поставлено в учреждения по заказу молочных продуктов на сумму почти три миллиона гривен.


14 февраля следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры совместно с сотрудниками Управления стратегических разработок в Николаевской области ДСР НПУ по результатам проведенного досудебного расследования в рамках уголовного производства сообщили о подозрении в совершении преступлений организованной группе лиц, в состав которой вошли житель города Одессы и его жена.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Им инкриминируется ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог», ч. 3 ст. 28 ст. 227 «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции», ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины по квалифицирующему признаку: совершение преступления организованной группой. Наказание за указанные преступления предусматривают лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Установлено, что женщина в 2018 году занимала должность директора ООО «Прод-Юг», директор ООО «Сонед», директор ООО «Айскомпани», которые на протяжении 2018-2019 годов осуществляли поставки в Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева опасного вещества под видом сливочного масла, сыра твердого и творога.

Опасной продукции было поставлено в учреждения по заказу молочных продуктов на сумму почти три миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос об обращении с ходатайством к следственному судье и избрании подозреваемым меры пресечения.

Следствие продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Добавить комментарий