Школьников и студентов Николаева приглашают в полицию

0

Николаевские правоохранители вместе с курсантами полицейских вузов приглашали молодежь на учебу, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.


Профориентационный урок для старшеклассников общеобразовательной школы № 39 и студентов Николаевского высшего училища физической культуры провели сотрудники сектора кадрового обеспечения Заводского отдела полиции вместе с курсантами Национальной академии внутренних дел и Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел.

Курсанты рассказали подросткам как они готовились к поступлению в вузы системы МВД и почему именно захотели связать свою жизнь со службой в полиции.

Интересной для будущих студентов была информация о требованиях к кандидатам и условия вступления в бюджетную основу в учреждения высшего образования со специфическими условиями обучения, осуществляющих подготовку полицейских.

Капитан полиции Александра Никитина и старший лейтенант полиции Юлия Нестеренко подробно рассказали присутствующим о специальностях, условиях обучения и проживания курсантов, а также гарантированных рабочих места после окончания ВУЗа.

«Учебные заведения имеют не только мощный научно-педагогический коллектив, но и надлежащую материально-техническую базу, которая позволяет получать достойное образование, заниматься научной деятельностью, спортом, участвовать в художественной самодеятельности, развивать свои способности и таланты», — отметила старший инспектор сектора кадрового обеспечение Заводского отдела полиции Александра Никитина.

В конце встречи студенты и школьники посмотрели тематический видеоролик и получили от полицейских информационные буклеты с перечнем и адресами высших учебных заведений.

Правоохранители поблагодарили ребятам за внимание и советовали поступать в высшие учебные заведения системы МВД.

Добавить комментарий