В Николаеве СБУ и полиция проводят обыски в департаменте образования ОГА

0

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений СУ ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления СБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры во вторник днем, 24 марта, проводят следственные действия в департаменте образования и науки Николаевской областной государственной администрации.


Об этом пишут в пресс-службе полиции, передает Мой город. 

По информации правоохранителей, обыски касаются действий должностных лиц департамента образования и науки ОГА.

«В сговоре вместе с другими субъектами хозяйственной деятельности (должностные лица – прим. ред.) совершили противоправные действия, направленные на присвоение бюджетных средств при проведении государственных закупок», — пишут в полиции.

В рамках производства продолжаются обыски в помещении администрации, после чего будут назначены товароведческие экспертизы, по результатам которых будет установлена сумма нанесенного ущерба и всех причастных к совершению преступления лиц.

Наказание за указанное преступление предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий