Уплата налогов за землю и недвижимое имущество приостановлены — ГНС

0

Временно приостанавливаются начисление и уплата налога за землю и налога на недвижимое имущество


Главное управление ГНС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с изменениями, внесенными Законом Украины от 17 марта 2020 года №533 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространение коронавирусной болезни (COVID — 19) », за период с 1 марта по 30 апреля 2020 года не начисляется и не уплачивается плата за землю (земельный налог и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности) за земельные участки, которые находятся в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды, физических или юридических лиц, и используются ими в хозяйственной деятельности.

При этом плательщики платы за землю (кроме физических лиц), которые в соответствии с п. 286.2 ст. 286 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) подали налоговую декларацию, имеют право подать уточняющую налоговую декларацию, в которой отобразить изменения налогового обязательства по уплате платы за землю за соответствующие месяцы.

Физическим лицам — плательщикам платы за землю перерасчет осуществляется контролирующим органом.

Кроме этого, в период с 1 марта по 30 апреля 2020 года объекты нежилой недвижимости, которые находятся в собственности физических или юридических лиц, не являются объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Плательщики налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (кроме физических лиц), что в соответствии с пп. 266.7.5 п. 266.7 ст. 266 НКУ подали налоговую декларацию, имеют право подать уточняющую налоговую декларацию, в которой отобразить изменения налогового обязательства по уплате платы за недвижимое имущество, отличное от земельного участка, за соответствующие месяцы.

Физическим лицам — налогоплательщикам на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, перерасчет осуществляется контролирующим органом.

 

Добавить комментарий