В Николаеве водители маршруток игнорируют мэрию и «нарезают» маршруты по своему усмотрению

0

Обнародованные мэрией изменения в графике движения и протяженности маршрутов в период карантина водители маршруток во внимание не принимают.


В частности,  речь о проблемах в транспортном соединении центра города и отдаленных микрорайонов города. Хотя  мэрия и сообщала, что в  отрезок времени с 10.00 до 16.00 автобусы № 1, 91, 52 будут двигаться по обычному (полному) маршруту, водители решили поступить иначе и «урезали» протяженность маршрутов, как посчитали нужным.

И сделали это с целью добиться повышения стоимости проезда. Об этом рассказала на своей странице в Фейсбук николаевская журналистка Наталья Барбарош, которой вчера поездка в центр по рабочим вопросам обошлась в пять пересадок.

Кроме фото маршруток, которые проигнорировали мэрию, она также  выложила видео, где один из водителей маршрута №1 прямо заявляет, что «единички»  в городе — «сами по себе».  Они, как сказал водитель, решили перевозить пассажиров так, как им выгоднее, при существующей стоимости проезда в 5 грн.

«Путь домой. Маршрутка #1. Которая по оф. инфе мэрии в это время должна ехать обычным маршрутом. Мне — в Корабельный. Водитель предупреждает: едем до Пушкинского кольца, а там пересядете к кому-то. На кольце фоткаю, как эта же маршрутка разворачивается и едет обратно (в Соляные). Перешла на остановку, людей почти нет, а тут тебе и 91,и 1.. Но. Ни один в это время не едет привычным маршрутом. Как сказал водитель «1», они сами по себе. Так с Пушкинской и пришлось ехать до автовокзала и пересаживаться на четвертую маршрутку, чтобы добраться домой. Один из водителей без обиняков признался, что таким образом они, маршрутчики, хотят «нагнуть власть, а то за@бали», и добиться повышения тарифа на проезд. Вот я и думаю после этой поездки: этим местечковым войнам ни конца ни края. А порядок навести — некому. Увы.» — написала Наталья, которой удалось попасть домой,  лишь в пятый раз пересев маршрутку, следующую в Корабельный район города.

Добавить комментарий