О ценах на «волшебный» корень в Николаеве и Одессе

0

Почти 500 грн за корень имбиря, который известен своими целебными свойствами — такие цены в Николаеве. В Одессе — в два раза выше. Да, даже так. 


Целебные свойства имбиря известны с давних времен. Во времена Средневековья им пытались лечить даже чуму, а ведь тогда люди ничего не могли знать о химическом составе целебного корня. Имбирь давно использовали при простудах, гриппе, болезненных ощущениях в горле в качестве природного антисептика. Напиток из корня имбиря устраняет кашель, вызванный бронхитами.  Имбирь снижает давление, разжижая кровь и расслабляя мышцы, окружающие сосуды. Применяется как народное средство при болях в мышцах, артрите и артрозе, а также при ревматизме и отеках. При всем положительном важно помнить и о противопоказаниях, о которых подробно можно почитать ЗДЕСЬ.

Но речь о другом. На фоне пандемии коронавируса и отсутствии лекарств от болезни, загнавшей мир на карантин, некоторые «соображалы» решили «нагреть руки» и на имбире,   взвинтив цены до заоблачного уровня. 

Если на разных сайтах в объявлениях можно увидеть цены от 230 до 350 за 1 кг имбиря, то в магазинах они добрались почти до 500 грн за кило чудодейственного корня. Фото из николаевской «сотки» опубликовано в телеграм канале Микола.

Но в Одесской области цены шагнули еще выше. От 800 грн  и даже до 1000 грн, как к примеру, на Таирово, о чем сообщают в комментариях.

Понятно, что целый килограмм — куда?) И все же факт остается фактом: на фоне коронавируса ярче всего проявляют свою хватку барыги, независимо от места проживания. Поэтому — не ведитесь на уверения в  том, что имбирь — панацея от всего. Полезен — безусловно! Но не панацея! Так что включайте мозги, соблюдайте правила карантина и берегите себя. Кстати, не забывайте: имбирь еще применяется в кулинарии благодаря особому вкусу и аромату. Для этого вовсе не нужно брать его килограммами) Всем — здоровья!

Анна Волошина

Добавить комментарий