Сенкевич напомнил николаевцам об оплате услуг ЖКХ

0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич в очередной раз напомнил горожанам, что даже во время карантина счета по коммунальным услугам платить нужно, и никто их не отменял.


Об этом он рассказал во время своей трансляции в четверг, второго апреля.

Отметим, что со времени, когда в Николаеве ввели карантин для противодействия распространению коронавируса Covid-19, в городе часто появлялись слухи, что на время карантина можно не платить коммуналку.

Сенкевич такую информацию опровергает. Все же, есть некоторые смягчения на время карантина. Сейчас, если люди не будут платить, то за это им не будут начислять штраф, как было раньше, но долги будут учитываться и накапливаться.

«Меня часто спрашивают: «Будут ли отменять оплату за коммуналку?» Друзья, нет, ее не будут отменять. Но сегодня, понимая, какая ситуация сложилась, когда люди либо не могут выйти из дома и заплатить, это касается старших, либо не могут заплатить, потому что нет денег даже на еду, мы просим всех, кто может платить – не накапливайте себе платежи. Мы обещали, что не будем делать пеню или штрафы, но, конечно, ваши платежи будут накапливаться в долг», — сказал мэр.

Отдельно мэр отметил, что субсидии для граждан никто отменять не планирует во время карантина. Более того, власти немного упростили механизм продления субсидии.

Добавить комментарий