В Украине борщевой набор резко прибавил в цене

0

В Украине дорожают овощи борщевого набора с огромной скоростью.


Такой информацией делятся Украинские новости.В стране ввели карантин и пока добросовестные граждане проводят время в своих квартирах и покидают дома лишь при острой необходимости, например, чтобы закупить некоторые продукты, цены в магазинах их шокируют с каждым разом.

Национальный банк Украины сообщает, что в связи с введением карантина и распространения вируса на территории нашей страны, высокими темпами стали расти цены на овощи борщевого набора, фрукты, крупы и цитрусовые. Особенно взросла стоимость гречки.

Увеличение стоимости некоторых продуктов отражает повышенный спрос и недостаток предложений. Рост цен на мясо и овощи, что нужны для приготовления борща можно объяснить тем, что рынки на время карантина закрыты и отсутствует междугороднее сообщение. В связи с этим мелкие хозяйства не могут предлагать свои товары.

Индикаторами кризисной ситуации служат и гречневая крупа, и туалетная бумага, которые взросли в цене за время карантина. Также значительно увеличились в цене народные «антисептики» — чеснок, лук и лимоны.

Как известно, огромный спрос на эти продукты наблюдался во время эпидемии свиного гриппа в 2009 году. Кроме того девальвация гривны оказала немалое влияние на рост цен на чеснок и лимоны, которые обычно ввозятся в нашу страну.

Хоть правительство Украины и говорила о применении жестких мер для недопущения повышения цен на продукты питания и товары первой необходимости, все же в стране цены на продукты растут в геометрической прогрессии и с огромной скоростью. Недобросовестные граждане пытаются нажиться за счет своих соотечественников.

Добавить комментарий