Интересное «кино». По-николаевски

0

Сегодня все СМИ облетела новость про  бунт жителей  мкр. Северного, протестующих против слива нечистот в реку возле их домов. Реакция людей закономерна — с осени они шлют письма во все инстанции — и результат ноль, а в карантин уже не выдержали и организовали акцию протеста


Понятно, что правоохранители выполняли свою миссию по охране общественного порядка. На видео  полицейский в разговоре с одной из пикетчиц также напомнил, что по правилам карантина любые массовые мероприятия запрещены, и попросил прекратить пикет.

В свою очередь женщина сказала, что жителям этого района, так же как и всем остальным, хочется дышать чистым воздухом, а не зловонием из -за слива нечистот в реку.

Так вот интересное кино получается: людей, отстаивающих свои права, призывают соблюдать правила, санитарные нормы, потому что карантин, а к тем, кто занимается грязными — в прямом смысле! — делами, вопросов нет, равно, как и к городской власти, которая обязана контролировать все происходящее в городе. Не странно ли?

Хотя, если вспомнить убаюкивающие эфиры мэра с призывами сидеть дома в карантин и не рыпаться на улицу, то не удивительно. Ведь чем меньше люди будут видеть бедлама на улицах города, тем проще воротить свои дела тем, кому наплевать на права простых горожан, а под шумок карантина еще и  укрепить свое экономическое положение.  Такое вот оно, кино. Чисто по-николаевски.

Владимир Иванов

 

Добавить комментарий