СБУ подозревает депутата райсовета в получении 160 000 долларов за отвод земли

0

За  160 000 американских долларов фигурант обещал мужчине содействие в получении в собственность 100 гектаров земли для ведения хозяйства.


По предварительным данным следствия, народный избранник требовал деньги от местного жителя. За 160 000 американских долларов фигурант обещал мужчине содействие в получении в собственность 100 гектаров земли для ведения хозяйства. Для проведения сделки депутат привлек посредников — местного криминального авторитета и руководителя проектной организации, который должен был повлиять на должностных лиц Держгеокадастру по отводу участка.

Правоохранители задержали депутата райсовета соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на одной из улиц областного центра после передачи всей суммы взятки.

     

Во время обысков в помещениях и автомобилях фигурантов правоохранители изъяли 184 тысяч долларов США, 4750 евро и 244 тысяч гривен, вероятно полученных незаконным путем.

Сейчас всем трем фигурантам сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании мер пресечения.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к сделке.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились совместно с Главным управлением Национальной полиции в Полтавской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Добавить комментарий