Мэр Николаева удивился обнародованным суммам по ремонту тротуаров

0

Николаевский городской голова Александр Сенкевич удивился сумме, выделенной на ремонт тротуаров города в этом году, назвав свои суммы. Об этом он рассказал 12 мая в прямом эфире.


Напомним, на днях николаевский активист Дмитрий Рябченко опубликовал на своей странице в Фейсбуке ответ на информационный запрос, в котором указано, что в 2019 году на ремонт тротуаров из горбюджета предусмотрели 29,9 миллионов гривен, в то время как на 2020 год запланировали выделить 53,2 млн грн.

Комментируя данную информацию, Сенкевич заявил, что был удивлен этой сумме, пишет издание»Мой город«.

«Сегодня прочитал, что у нас выделяется 53 млн грн на плитку. Я был очень удивлен по поводу такой цифры. Подверился. У нас на самом деле 14,5 миллионов выделено на год для текущего ремонта и 17,7 млн гривен выделено для капитального ремонта. Это не означает, что все они будут в плитке, они будут также и в асфальте. И необязательно, что это будет центр города. Есть также в разных районах», — сказал Сенкевич.

Он добавил, что в этом году в микрорайоне Матвеевка планируется сделать 800 кв. м тротуара — 500 кв. м вдоль ул. Силикатной и 300 кв. м в частном секторе.

Сенкевич считает, что нужно продолжать тенденцию ремонта тротуаров.

«Я считаю, что нужно продолжать эту тенденцию, заниматься и дорогами, и тротуарами, и лифтами», — подчеркнул он.

Добавить комментарий