Жителя Николаевщины приговорили к 8 годам тюрьмы за разбойное нападение на соседку

0

В суде доказана вина 33-летнего жителя пгт. Еланец, который в январе 2018 года совершил разбойное нападение на пожилую соседку.


Приговором суда от 05.12.2018 преступник признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако, по апелляции последнего указанный приговор отменен и уголовное производство направлено на новое судебное рассмотрение. Об этом сообщается на сайте Новости Еланца.

Во время нового разбирательства в суде первой инстанции, ранее судимый за разбой нападающий свою вину не признал и пытался избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления.

В итоге суд признал преступника виновным по ч. 3 ст. 187 и ч. 2 ст. 263 УК Украины «Нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению — разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой, соединенный с проникновением в жилье, ношение холодного оружия». Мужчине назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также взыскали с него моральный и материальный ущерб на общую сумму 55 тысяч гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, в ночь на 11 января 2018 года злоумышленник проник в дом своей 83-летней соседки, где с угрозой применения физического насилия и использованием холодного оружия — биты, пытался завладеть денежными средствами, но не найдя их, отобрал имущество потерпевшей.

Добавить комментарий