Летний отдых на курортах Николаевщины: что, где, по чем

0

Когда  официально начнется пляжный сезон, пока неизвестно, но ориентировочные расценки можно уже прикинуть сейчас


Цены на жилье в Коблево, как и на большинстве наших курортов, зависят от предоставляемых условий для проживания, сезона и спроса. Низкая стоимость аренды жилья отмечается в начале курортного сезона ― обычно май, первая половина июня и в сентябре; в пик сезона цены традиционно поднимаются на 20-50%. Об этом, со ссылкой на данные сайта «Кирилловка.укр» пишет ИншеТВ

Ниже приведем актуальные примеры цены на лето 2020 года в Коблево, для ознакомления и напомним, что местная классификация номеров, как правило, не имеет ничего общего с классностью жилья в мировом отельном бизнесе, то есть в некоторых случаях условия в «Стандарте» могут быть на голову выше, чем в «Люксе» на соседней базе, и наоборот.

Номера в курортной зоне рядом с морем обойдутся дороже. Здесь есть как пансионаты, санатории, базы отдыха, построенные еще в советские времена, так и новейшие отели или отдельно стоящие коттеджи.

– «Эконом» ― душ и туалет на территории или этаже, маленькое помещение, минимум необходимой мебели, общая кухня, холодильник в отдельном помещении общего пользования — от 200-250 гривен за человека в сутки, например, в эконом-отель «Куба» на проспекте Курортный, 23/3, первая линия от моря (30 метров до пляжа). Комнату подобной комплектации, но с умывальником и холодильником сдают в пансионате «Наука» на проспекте Курортный, 50, за 100-200 гривен в сутки.

– От «Стандарт» до «Люкс» ― собственный санузел в комнате, базовый комплект мебели, телевизор, холодильник, вентилятор или кондиционер ― от 350 гривен за человека в сутки. Такой вариант есть на базе отдыха «Пикник» на проспекте Курортный, 6/1, базе отдыха «Орбита» на проспекте Курортный, 7, и в отеле «Перлина» на проспекте Курортный, 33/1.

– Премиум жилье ― большая площадь помещения, современная меблировка, полный набор бытовой техники, мини-бар, сейф, санузел полной комплектации высококлассной сантехникой, феном и банными принадлежностями балкон или терраса с видом на море ― от 1500 гривен с человека в сутки. Кроме того, в стоимость входит парковка, пользование бассейном, шезлонгами и другими объектами инфраструктуры, а также питание. Такие номера можно найти, например, в отеле «Калифорния» на проспекте Курортный 27/2-А, на первой линии от пляжа, и в отеле «De La Vita» на проспекте Курортный, 41.

– «Апартаменты» ― двухэтажный коттедж с раздельными спальнями, гостиной, кухней-столовой, на каждом этаже санузел с душевой кабиной, телевизор, кондиционер, панорамные окна. На территории: бассейн, беседки, мангал и лавочки. Стоимость аренды начинается от 4000 гривен на 6 человек с питанием, в гостиничном комплексе «Альянс» по ул. Автомобилистов, 1.

– Для «диких» туристов в Коблево обустроены места для размещения палатки прямо на берегу Черного моря. Для этого отведены специальные зоны ― например, около Коблево и Лугового ― кемпинг «Каскад». Стоимость проживания от 50-100 гривен в сутки за 1 взрослого (в оплату входит пользование душем и туалетом на территории, круглосуточная охрана). Такая же цена за парковку легкового автомобиля.

Согласно оценке экспертов туристического бизнеса, цены на отдых в 2020 году в среднем по курорту повысились примерно на 1-5% по сравнению с прошлым годом. Ниже приведена сравнительная таблица цен за 2018-2020-й годы по нескольким отелям в Коблево.

В Очакове туристу могут предложить весьма разнообразный выбор жилья. Цены на проживание здесь также варьируются в зависимости от сезона, расстояния до моря и наличия санузла в номере. Самая низкая цена на сообразные номера отмечается в частном секторе, максимально смелое ценообразование — в пансионатах и санаториях родом из советской эпохи.

Разберемся подробнее в стоимости различных типов номеров с примерами.

– Номер без удобств может обойтись от 100 гривен с человека в сутки. За эту сумму турист может получить кровать в комнате с телевизором. Туалет, летний душ с нагревом от солнца, кухня для приготовления еды ― общие, на территории. В ряде случаев в оплату включено пользование мангалом и интернетом. Примеры размещения ― домовладение по ул. Таврическая/Свердлова, 53/1 и домовладение по ул. Рыбацкая/Красных партизан, 49.

– Номер с частичными удобствами, т.е. санузлом на этаже или в блоке из 2-3 комнат, потянет из кошелька от 150-200 гривен в сутки в сутки из расчета на одного отдыхающего. Кроме кроватей и тумб здесь может быть телевизор, холодильник и кондиционер. Пример размещения ― пансионат «Санта» с бесплатным интернетом на территории.

– Номер с удобствами будет стоить от 300-350 гривен в сутки за одного проживающего. Комплектация номера может включать односпальные или двуспальную кровать, как вариант ― раскладной диван, телевизор со спутниковым вещанием, шкаф, в ряде случаев ― кухонный уголок. Пример размещения ― частный пансионат «Marine» по ул. Слободская/Цокуренко, 142 ― в стоимость включено пользование инфраструктурой на территории, парковка и беспроводной интернет.

– Квартира в Очакове посуточно может обойтись от 400-500 гривен в сутки в зависимости от комфортабельности, удаленности от моря и максимального количества принимаемых гостей. Как правило, в объявлениях арендаторы указывают стоимость места в сутки, при этом неопытные туристы могут полагать, что заявлена арендная плата за всю квартиру. В общем, прежде чем оплатить бронь, потрудитесь прочитать текст объявления внимательно, а также уточнить место расположения жилья в телефонном режиме ― как правило, арендаторы или риелторы не публикуют адреса квартир, а ограничиваются только контактным телефоном.

Согласно оценке экспертов туристического бизнеса, цены на отдых в 2020 году в среднем по курорту повысились примерно на 10-20% по сравнению с прошлым годом. Ниже приведена сравнительная таблица цен в 2018-2020 году по нескольким местам в Очакове.

На Кинбурне в сезон таблички «сдам комнаты», «сдам номера» висят практически на каждом дворе. Несмотря на очень ограниченную инфраструктуру курорта в целом, здесь можно найти гостевой дом, отель или базу отдыха с хорошо оборудованной территорией, бассейном, довольно приличными условиями проживания, организованным питанием по типу шведский стол и даже анимацией.

Главным фактором в формировании цены на номера является наличие удобств. Ниже подробнее разберем варианты жилья.

– Палатка в кемпинге ― наиболее бюджетный вариант отдыха на Кинбурнском полуострове. За 100 гривен в сутки с человека можно жить прямо на берегу моря в палатке ― собственной или предоставленной кемпингом. К примеру, за 120 гривен с человека в сутки в кемпинге «Кинбурнский простор» туриста могут обеспечить современной 2-х, 3-х или 4-х местной палаткой с матрасами и одеялами, пресной водой в умывальнике и душе.

– Номер без удобств на Кинбурнской косе может обойтись от 100 гривен в сутки за одного человека. Это может быть как комната в жилом доме, сдаваемая сезонно, так и номер в частном мини-отеле, рассчитанном на прием отдыхающих. Жилье данной категории обычно не отличается замысловатостью меблировки и наличием кондиционера. Санузел также может быть в любом исполнении ― например, смывной туалет и душ с горячей водой, как на базе отдыха «Кинбурнский дом» в с. Покровское.

– Номер с удобствами на Кинбурнской косе может обойтись от 200 гривен в сутки за человека. Например, в с. Покровка в гостевом доме «Цветущая маслина» по ул. Рымбовская, 59, можно снять номер с собственным санузлом, неплохой мебелью, холодильником и кондиционером или номер с санузлом, но без кондиционера в экопансионате «Крайняя хата» ― с видом на лес и море.

– Отдельный коттедж или дом с удобствами на Кинбурнском полуострове может обойтись в 2000 гривен в сутки. К примеру, за суточное проживание в двухэтажном бунгало «Люкс» в отеле «Пеликан» в с. Покровка по ул. Ковалевская, 193, придется заплатить 2300 гривен за бунгало, плюс курортный сбор ― 1% от стоимости отдыха. Семейный коттедж рассчитанный на 6-10 человек можно арендовать на базе отдыха «Таврия» за 2000 гривен.

Согласно оценке экспертов туристического бизнеса, цены на отдых в 2020 году в среднем по курорту повысились на 1-5% по сравнению с прошлым годом. Ниже приведена сравнительная таблица цен за 2018-2020-й годы по нескольким объектам Кинбурнской косы.

P.S. Сводной информации о стоимости проживания в Рыбаковке найти не удалось. Однако, если ориентироваться на цены 2019 года, получим такую картину:

Базы отдыха, пансионаты, частный сектор:

Эконом – от 100 гривен.
Номер со всеми удобствами – от 120-150 гривен.

Частный сектор Рыбаковки – от 80 гривен с человека (эконом).

Добавить комментарий