Минсоцполитики продолжает сокращать субсидии

0

Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в апреле предназначалась с учетом количества дней отопительного периода. Субсидия назначается до конца отопительного сезона. То есть помощь действовала до 30 апреля текущего года включительно .


Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

Как поясным чиновник — в расчеты за апрель засчитывалось срок отопительного сезона, то есть 15 суток. Поэтому размер выплат по субсидиям будет уменьшено или вообще ничего начислено не будет.

Безработные могут обращаться за субсидиями, по почте или через вебсайт в органы соцзащиты населения.

Ранее в рамках заседания 27 мая 2020 правительство Украины поддержало Закон «О внесении изменений в статью 19 Закона Украины» О Государственной пограничной службе Украины «. Изменения коснутся получения информации о лицах, которые пересекали украинскую границу.

Соответствующий проект закона №3555 уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Документом прописано обмен данными между Министерством социальной политики и Государственной пограничной службой для осуществления государственного контроля за соблюдением правил законов по определении права граждан на предоставление государственных выплат и выявления злоупотреблений или недостоверных фактов, приводит к нецелесообразной растрате госсредств.

Кабинет министров Украины в конце мая рассчитал и утвердил назначение субсидий на период 2020-2021 годов. Ее получат все домохозяйства, получали помощь в прошлом отопительном сезоне 2019-2020.

Добавить комментарий