В Николаеве спущен на воду отремонтированный компанией «Юг-Судоремонт» буксир Marshall

0

В Николаеве после успешного проведения докового ремонта компанией «Юг-Судоремонт» , на воду спущен буксир Marshall (проект TG19) .


Заказчиком выступила компания «Рейдовый терминал Конкорд». Особенностью работ было то, что на буксире повреждено азимутальное винто-рулевое оборудование фирмы Rolls-Royce . Из-за пандемии коронавируса сертифицированные специалисты британского производителя не смогли оперативно прибыть и провести ремонт. Диагностику и все работы выполнили рабочие компании «Юг-Судоремонт». По результату у Rolls-Royce замечаний не было. Об этом сообщает издание  podrobnosti.mk.ua.
Сергей Бурковец — руководитель судоремонтной компании, этот показатель считает закономерным.
Сергей Бурковец
«У нашего предприятия высококлассные специалисты, есть все необходимое оборудование и опыт проведения аналогичных работ. Европейские партнеры в этом убедились. В очередной раз. Работаем дальше», — отметил он.
Второго июня 620-тонный буксир Marshall был спущен на воду. Как в эпоху развития судостроения в нашем городе, на это торжество были приглашены гости. Для Сергея Бурковца это дань традиции.

Руководитель компании

Компания «Юг-Судоремонт»
«Еще 20-30 лет назад спуск корабля был городским праздником. На него сходились школьники, студенты, семьи заводчан, приглашались почетные гости. Это сплачивало. Все гордились тем, что’ у нас производится. Мы возрождаем эту традицию. Сегодня пригласили друзей, ветеранов николаевского судостроения, журналистов. Обычно приходят школьники или студенты. Мечтаю, чтобы мои дети увидели в Николаеве спуск гигантского танкера или сухогруза», — рассказал директор компании «Юг-Судоремонт».
Бурковец отметил, что николаевские верфи уверенно возвращают репутацию надежных партнеров.
«Наши специалисты подтверждают высокую квалификацию. Верфи обновляют оборудование, получают новые заказы. Конечно, сразу авианосцы строить не сможем. Но цели умеем амбициозные. Мы помним о прошлом и мечтаем о будущем. Иначе никак», — добавил он.

Сергей Бурковец с ветеранами николаевского судостроения

Сергей Бурковец с ветеранами николаевского судостроения

Добавить комментарий