В Николаеве сотрудники областных санаториев пикетировали ОГА из-за невыплат зарплат

0

Сегодня под зданием Николаевской областного совета сотрудники Николаевского областного детского туберкулезного и кардиологического санатория «Дубки» и «Южный» вышли на акцию протеста против сокращения штата и с требованием выплатить заработные платы за два месяца.


Об этом сообщают  НикВести.

Отметим, что 10 января 2020 года КП «Областной детский центр медицинской реабилитации» было реорганизовано путем слияния Николаевского областного детского туберкулезного санатория «Дубки»  и Николаевского областного детского кардиоревматологического санатория «Южный». Количество койко-мест областной властью уменьшено до 250, сейчас все делается, чтобы их осталось 150.

Сотрудники санаторий выступил против слияния и сокращения койко-мест.

— Мы не понимаем, как так можно? Нам пришли письма счастья в которых сообщили, что идет сокращение. У нас в каждом санатории отдыхало по 130 детей. Вот скажите, как можно сокращать детский противотуберкулезный санаторий? Это нонсенс, — заявила сотрудница санатория «Дубки».

Помимо этого, сотрудники заявили, что им уже два месяца не платят зарплаты, а чиновники игнорируют их просьбы.

— Пусть депутаты, чиновники не будут получать зарплату пару месяцев и тогда посмотрим на них. Как так можно? Уже два месяца  сидеть без зарплаты. Как нам выжать, скажите пожалуйста? — отметила сотрудница санатория.

В итоге к протестующим вышла депутат областного совета Светлана Гладун, которая пригласила медиков на заседание бюджетной комиссии на которой должны обсудить волнующие их вопросы.

Добавить комментарий