«Бубочки» на старте

1

Лето 2020 обещает быть жарким, и не только в плане погоды. Да,да,да — я про местные выборы, которые ожидаются осенью.


Мониторя различные телеграм-каналы и интернет-издания, уже видно, что схватка между кандидатами будет не на жизнь, а на смерть. Но, дай Бог всем «бубочкам» здоровья, ибо без него никакая власть и не в радость.

Ясное дело — все кандидаты позиционируют себя перед электоратом ну просто «бубочками». Все. Без исключения. ( Для тех, кто не в курсе,  «бубочка» — уменьшительно-ласкательное обращение, комплимент.)

Каждый имеют твердое намерение пробиться сквозь сухую землю, а кто — и сквозь серый бетон, и доказать: именно он достоин быть(градоначальником/депутатом — кто на что нацелился).Ну, вы поняли о ком это.

Но для этого, помимо жгучего желания и увесистого кейса добрых дел во благо людей, каждому необходим внушительный финансовый «резервуар». Иначе пробиться в засуху весьма проблематично, если не сказать нереально.

К примеру, как писали НикВести, если парламент во втором чтении проголосует правки к законопроекту № 3485, только одна регистрация кандидата в мэры Николаева будет стоить почти 194 тысячи гривен.

Там же сообщается, что в Николаеве 371 тысяча избирателей, в Николаевской области — 899 тысяч.

Таким образом регистрация кандидата в мэры Николаева обойдется в 193 806 гривен (ранее было 699 004). Столько же будет стоить регистрация списка кандидатов в депутаты Николаевского городского совета. Зарегистрировать список в Николаевский областной совет будет стоить 466 182 гривен (ранее — 1 681 388 гривен).

Для властьпридержащих, в отличие от скромного электората, это относительно небольшие суммы — так, семечек поплевать, но если вдруг даст знать о себе их нехватка, то в ход пойдут переговоры с миллионерами, которых только в Николаевской области официально 67.

По кандидатам в депутаты — то попозже. А вот о тех, кто стремится занять пост мэра — прямо сейчас. Действующий градоначальник — в их числе.

А то что ж это за такое масштабное достижение за всю каденцию в виде «недостроя»? Не дело. Надо еще пяток лет. Тогда, гляди, Николаев преобразится и заиграет всеми цветами плитки, а не только серым.

В крайнем случае — 50 его оттенками. Ну, как в том самом кино про любовь. А так, как Александр Федорович, Николаев не любил ни один его предшественник.

Потому сейчас задача мэра — определиться, с кем и от кого пробиваться. Клюют же «бубочку» сейчас отовсюду, хотя информповодов для этого и искать не нужно — все на поверхности.

А уж какой «скрип» в телеге на этот счет — то аж уши режет. Там, если кратко, эту «бубочку» готовы перемолоть в порошок и развеять по ветру. Над той самой площадью, которая воспевается ее сторонниками как неземное чудо Николаева, и критикуется всеми оппонентами изо всех сил.

Главным оппонентом Сенкевича, как пишут СМИ и поговаривают в кулуарах, является экс-нардеп Артем Ильюк.

Артем Ильюк — «бубочка» с опытом работы в Раде. И пока другие претенденты на пост мэра тихо и скромно «бубнят» о своих планах, обходя острые углы в публичных высказываниях и тайно надеясь на покровительство высокопоставленной родни в Киеве, Артем Александрович беспощадно «лупит» в бубон, разрывая  как тузик тряпку действующую «бубочку» . Кто хочет узнать подробнее — вот телеграмм-канал Артема Ильюка.

Скажу лишь, что в битве «за жизнь» по-другому нельзя.

Будут ли бить с таким же азартом совершенно новую «бубочку» на политическом поле Николаева — Татьяну Домбровскую, которая возглавляет общественную организацию «будущего» города? Предположу, что да. В политике не заморачиваются гендерными принципами. Да и в той же «телеге» ее уже успели полить отнюдь не изысканным французским парфюмом. А одной из главных причин — ее роль в мэрской гонке. По разговорам в местном политикуме — она всего навсего «техническая» бубочка.

МЫ и наша игра

Внезапно напомнила о себе еще одна «бубочка» николаевского политбомонда. Игорь Дятлов. В интервью НикВестям он поведал любопытные вещи.

Игорь Дятлов с большим удовольствием жмет руку Александру Сенкевичу, чтобы впоследствии…(см ниже)

1. Действующего мэра поддерживать не намерен. 2. С Ильюком никогда не был в конфликтах, однако методично и от души прошелся хлестко по его семилетней работе в Раде. 3. Вспомнил Владислава Чайку, который как резко стартовал, то так же резко и внезапно   затих в публичной плоскости.То ли с потенциальными «резервуарами» проблема возникла, то ли из Киева посоветовали повременить и поберечь силы ближе к осени.

«Я бы его этими вот руками…»

Еще одним сюрпризом уходящей недели стало заявление главы фракции «Наш край» Юрия Кормышкина об участии в местных выборах экс-губернатора области Николая Круглова.

То, что Круглов — это прямо таки «калированая» бубочка — знают все. Он, как истинный  старожил политбомонда, уж четко умеет «прощупывать» благодатную почву. И то, что он вошел в ряды «Нашего края», а не в другие политсилы,  таки говорит о многом. В первую очередь — о его проницательности и дальнозоркости.

«…Чужие здесь не ходят»

Но и вышеупомянутые Артем Ильюк и Игорь Дятлов — «бубочки», которые взросли на его «полях». Еще со времен ПР.

Когда были в одной лодке

И какими бы сейчас не были их взаимоотношения, картина вырисовывается одна:  перевес «бубочек» из числа оппонентов действующего мэра УЖЕ налицо.

Даже если последнему удастся затесаться в партию мэров, не факт, что хватит сил и ресурсов доказать свои преимущества перед остальными «бубочками».

А там — как знать. Николаев же — это как поле чудес. Здесь можно ожидать всего. Подождем.

Анна Волошина

Обсуждение1 комментарий

  1. Уведомление: «БУБОЧКИ» НА СТАРТЕ | НиколаевПОСТ

Добавить комментарий