Николаевщина освоила лишь 18% средств Дорожного фонда

0

Николаевская область освоила за 5 месяцев года только 18% средств, выделенных из Дорожного фонда.


Таким образом, она попала в список областей с наихудшим освоением средств. Данные выложил в «Фейсбук» советник премьер-министра, координатор проекта «Большое строительство» Юрий Голик, передает издание «Мой город».

Он написал, что в этом году из Дорожного фонда ОГА получат 22 млрд гривен, что является рекордом.

За 5 месяцев ОГА получили 8,262 млрд грн из Дорожного фонда. Не использовано ОГА 5,309 млрд грн или 64,3%.

«Лучшая ОГА по использованию средств Дорожного фонда и единственная, к которой вопросов нет вообще, — Днепропетровская. Процент использования по итогам пяти месяцев — 86%», — написал Голик.

Еще три ОГА, показатель который расценивают как неплохой, по итогам пяти месяцев — Львовская, Винницкая и Харьковская. Процент использования Дорожного Фонда 70%, 62% и 61% соответственно.

«Остальные ОГА на наш призыв еще в ноябре прошлого месяца пройти все процедуры заранее и не тупить в этом году, не сильно откликнулись и пустили все на привычный самотек — в марте вспоминаем, что дороги надо ремонтировать, до августа проходим все процедуры, в сентябре начинаем ремонт дорог», — отметил советник премьера.

Худшие ОГА по использованию Дорожного фонда: Черниговская — 5%, Черновицкая — 9%, Закарпатская — 11%, Житомирская — 14%, Волынская — 16%, Полтавская — 16%, Николаевская — 18%, Черкасская — 19%.

Согласно данным, Николаевская область всего на год должна получить 556 272 млн грн. Из госбюджета было направлено с начала года 207 289 млн грн. А ОГА использовала только 38 271 млн грн, что составляет 18%. Остаток — 169 018 грн.

Добавить комментарий