Николаевщину мониторят с воздуха

0

Пилоты Гражданского воздушного патруля и спасатели, в рамках плановых вылетов, проводят мониторинг лесных массивов Николаевщины


Для своевременного обнаружения очагов лесных пожаров на территории Николаевской области, летный экипаж Гражданского воздушного патруля и спасатели Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области, в рамках плановых вылетов, проводят мониторинг лесных массивов Николаевщины.

Так, 21 июня, состоялся вылет по маршруту: аэродром Кульбакино — Матвеевка — Новая Одесса -Варюшино. В поле зрения попали лесные урочища Новоодесского и Николаевского районов области.

Пожаров на территории лесных насаждений не было обнаружено, но зафиксировано возгорание скирды соломы, которое, как выяснялось позже,
самостоятельно потушили хозяева частного домовладения.

Также, 20 и 21 июня, сотрудники подразделений Главного управления проводили информационные мероприятия с отдыхающими в лесопарковых зонах районов области. Подобные превентивные меры планируется проводить в течение 5 (чрезвычайного) класса пожарной опасности на территории нашего края.

Добавить комментарий