СБУ обнаружила конвертцентр с оборотом в 400 миллионов

0

Служба безопасности Украины прекратила деятельность межрегионального конвертационного центра, который ежемесячно выводил в тень почти 400 млн гривен.


Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По данным предварительного следствия, «конверт» действовал в Киевской, Сумской и Харьковской областях. Организаторы предоставляли заказчикам услуги по минимизации налоговых платежей в государственный бюджет, легализации доходов и обналичивании средств. Незаконные финансово-хозяйственные операции осуществляли через ряд фирм с признаками фиктивности. Некоторые из них были оформлены на подставных лиц, в том числе и жителей временного оккупированных территорий Донбасса», — сообщает СБУ.

СБУ провела обыски в офисных помещениях, по месту жительства и в автомобилях участников махинации. Была изъята компьютерная техника, магнитные носители информации, мобильные телефоны, банковские карты, деньги и другие доказательства противоправной деятельности группы.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия.

Сейчас наложен арест на изъятое имущество, заблокированы банковские счета конвертцентра.. СБУ проверяет информацию о возможной причастности организаторов схемы к финансированию так называемых «Л/ДНР».

Источник: biz.censor.net.ua

Добавить комментарий