В Коблево пожарной технике трудно добираться к объектам в случае ЧП — ГСЧС

0

Этот вопрос не решается уже  много лет, сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области


Коблево — один из популярных курортов украинского Причерноморья, на территории которого размещено более сотни баз отдыха. В этом году, несмотря на карантин, люди массово приезжают на отдых, особенно это заметно в праздничные и выходные.

С прибытием большого количества гражданских автомобилей на курорте ежегодно образуется транспортный коллапс. В случае
возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации спасатели не смогут вовремя добраться до места назначения и оказать помощь тем, кто немедленно потребует.

Пример тому — случай, который произошел  27 июня. В этот день, в 12:00, в Службу спасения поступило сообщение о пожаре возле одного из развлекательных заведений на ул. Пляжная аллея.

Движение дежурного караула 8 государственной пожарно-спасательной части блокировали припаркованные машины и те, что продолжали двигаться, игнорируя сигналы. Учитывая то, что пожарная автоцистерна двигалась с включенной сиреной, быстро добраться до пожара пожарным так и не удалось.

Отдыхающим и персонала крупно повезло, ведь на этот раз возгорание оказалось незначительным и сотрудники заведения ликвидировали его самостоятельно на начальной стадии, предотвратив значительные материальные потери.

Но чрезвычайные ситуации всегда случаются неожиданно , а каждая потерянная минута может привести к увеличению человеческих жертв и разрушений. Поэтому подразделения ГСЧС должны быть очень мобильными.

Вопрос доступного проезда по дорогам зоны отдыха не решается уже много лет, хотя каждый сезон это вопрос поднимается на уровне органов власти.

«Отсюда следует вопрос, который интересует как многих отдыхающих, так и сотрудников ГСЧС: кто же все-таки будет отвечать
за человеческие жертвы и масштабные пожары, которые шаг за шагом будут истреблять морскую жемчужину Николаевщины?» — говорится в сообщении спасателей.

Добавить комментарий