Уже завтра тариф на транспортировку газа вырастет на 22%

0

С первого июля ожидается введение второго этапа повышения цен на голубое топливо.


Пандемия коронавирусной инфекции наделала немало бед украинскому народу. Многие жители остались без работы и средств к существованию. Украинцы едва сводят концы с концами, как в правительстве решили поднять еще и цены на коммунальные услуги. Теперь за газ и электричество придется платить еще больше.

первого июля украинцев ожидает очередное повышение цен на голубое топливо. Теперь граждане будут платить по новым тарифам за транспортировку газа. Цена будет расти в каждой области по своему. В некоторых регионах Украины плата поднимется на 1%, а вот в других на 22%.

Министра финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что тарифы на голубое топливо и электроэнергию не обсуждали во рамках новой программы с Международного валютного фонда. Но вместе с тем министр сообщает, что МВФ поддерживает планы Кабмина в вопросе тарифов на голубое топливо и электроэнергию.

Как стало известно, в эту пятницу Национальная комиссия, которая занимается государственным регулированием в сферах энергетики и коммунальных услуг согласилась повысить тарифы на услуги по передаче электроэнергии.

Стоит отметить, что повышение цен не коснется население, а будет направлено лишь на предприятия. Вот только нужно всегда помнить, что любое подорожание в той или иной мере будет отражаться на цене конечного продукта. В итоге придется платить больше простому населению.

Источник

Добавить комментарий