На Николаевщине полицейский попался на взятке в 21 тысячу гривен

0

Полицейский получил от жителя с. Пересадовка за возвращение безосновательно изъятого автомобиля и непрепятствование его дальнейшей эксплуатации


В вторник, 30 июня, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области работниками Николаевского управления департамента внутренней безопасности Нацполиции и следователями теруправления ГБР задержан инспектор взвода № 2 роты № 1 батальона № 2 управления патрульной полиции в Николаевской области, младший лейтенант полиции при получении взятки в сумме 21 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Деньги полицейский получил от жителя с. Пересадовка за возвращение безосновательно изъятого автомобиля и непрепятствование его дальнейшей эксплуатации. Инспектора патрульной полиции задержали в порядке ст.208 УПК Украины непосредственно при получении средств.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса, проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

В то же время в департаменте внутренней безопасности Нацполиции сообщили, что патрульный требовал 800 долларов. К работникам Николаевского управления департамента обратился 25-летний житель области и сообщил о неправомерных действиях работника полиции. Требовал взятку 29-летний инспектор полиции. За 800 долларов он пообещал владельцу вернуть его Volkswagen. Авто было изъято в рамках уголовного производства, начатого по ст. 290 Уголовного кодекса Украины.

За коррупционные действия младшему лейтенанту полиции грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Добавить комментарий