ВМСУ не нуждается в крейсере «Украина»

0

Крейсер “Украина”, который был задуман как”убийца авианосцев”, это большая мишень, и не более того, плюс – он слишком энергоемкий


Такое мнение высказал в интервью “Думской” недавно назначенный командующим ВМСУ контр-адмирал  Алексей Неижпапа, передает Медиаобзор.

По крейсеру «Украина» принято решение, что он не будет входить в состав Военно-морских сил – это океанский корабль старого советского проекта. Все системы вооружения, которые на нем стояли, — они все российского производства. Сам крейсер — это большая мишень, и не более того. Чтобы он вышел в море, необходимо огромное количество других кораблей, авиации, нужно соответствующее обеспечение. Он расходует столько топлива, что хватит, наверное, нескольким областям. Он очень энергоемкий. Этот корабль был задуман как «убийца авианосцев», его задачей в 80-е годы прошлого века было уничтожение авианосных ударных групп Соединенных Штатов. У нас таких задач нет, поэтому использовать его по назначению мы не сможем. Нам надо уничтожать российские корабли, а у них таких авианосцев пока еще нет. Единственный их авианесущий корабль — «Адмирал Кузнецов», он находится на ремонте, который грозит стать вечным. В общем, авианосцев у России нет, поэтому «убийцы авианосцев» Украине не нужны“, – сказал Неижпапа.

Напомним, крейсер «Украина» , по информации СБУ, хотели подорвать еще в 2015 году. 

Корабль, спущенный на воду еще в далеком 1992 году, был построен и оснащен на 90%, но возможностей завершить строительство крейсера — не нашлось. В настоящее время большинство установленного оборудования к использованию уже непригодно.

Концерн «Укроборонпром» пытались продать «Украину» по очереди Китаю, Индии и Египту, но ни одна страна даже не прислала своих представителей для осмотра «товара». В результате «Укроборонпром» потерпел полное фиаско с продажей крейсера».

Не нашло отклика и предложение переоборудовать крейсер в туристический объект. 

Добавить комментарий