В Украине есть не только свои Мальдивы, но и Шри-Ланка

0

В Украине спряталась наша версия Шри-Ланки, куда можно поехать отдохнуть на выходные, пока с заграничным отдыхом существуют свои ограничения из-за карантина


Напомним, ранее портал БлиNКом сообщал об украинских Мальдивах на территории Николаевской области. 

Об украинской Шри-Ланке, как передает Апостроф, пишет ТСН.

Черепашинский карьер расположен возле села Черепашинцы, за 44 километрах от Винницы. Раньше на его месте было лишь болото, в котором водилась большое количество черепах. Именно через это место и получило такое название. Сам карьер действовал здесь до 90-х годов, но его закрыли. Так, его быстро затопило водой, и теперь здесь расположено озеро.

В Черепашинском карьере очень чистая и прозрачная вода, поэтому купаться здесь приятно. Благодаря растениям и хвойным деревьям, которые окружили озеро, воздух здесь чистый и свежий. Некоторые из растений здесь растут прямо из воды.

Глубина озера достигает 90-100 метров, дно его неровное, поэтому во время прыжков в воду стоит быть осмотрительными. Берега водоема — это в основном глиняные и песчаные обрывы, которые достигают 7-8 метров в высоту. Также здесь есть небольшой пологий пляж, где можно разместиться и позагорать.

 

Добавить комментарий