«Ты чисто капитан, а я опять за кормой»: куда держит курс Юрий Гранатуров

0

Чем ближе к выборам, тем больше в политтусовке Николаева накаляются страсти.


Если главная интрига минувшей недели закрутилась вокруг двух кандидатов на мэрское кресло — Артема Ильюка и Владислава Чайки, то новая завертелась вокруг Юрия Гранатурова, который, как известно, возглавляет администрацию Ингульского района.

Сначала николаевский журналист Олег Деренюга в телеграмм -канале сообщил, что Гранатуров якобы получил предложение выдвигаться от партии «За будущее», хотя ранее обещал повести на выборы «Наш край», затем на сайте «Мой город» появился комментарий самого Юрия Исаевича.

«Я не комментирую телеграмм-каналы, потому что их очень много, и они пишут очень разные вещи, которые базируются на разных там слухах и всем остальном. Я комментирую только официальную информацию. Это мой принцип в жизни», — заявил политик.

Он стопроцентно прав: верить слухам, комментировать слухи — это даже как-то не солидно.

Но вот что любопытно: эти самые слухи изначально пошли от, скажем так, окружения действующего мэра Николаева.

А поскольку дыма без огня не бывает, то закономерно у журналистов и возникли вопросы к Юрию Гранатурову.

То,что он занял такую позицию, о которой сказано выше, предположительно свидетельствует о том, что Юрий Исаевич сейчас в состоянии выбора, но как человек, умудренный жизненным и политическим опытом, «не рубит с плеча».

С одной стороны, надо держать слово ( по «Нашему краю»), с другой — выбор в пользу «За будущее» станет для него гарантией, хотя возможно, относительной, остаться при занимаемой должности. Почему?

Ну хотя бы потому, что все ключевые игроки местного политикума этой политсилы так или иначе «завязаны» на действующем мэре Александре Сенкевиче. Следовательно, в избирательной гонке «За будущее» отведена всего лишь техническая роль.

Да, мэр идет от «Пропозиции», но борьба -то развернется за мэрское кресло. Как думаете, станет ли тот же Береза ( глава Центральной администрации города) «выбивать» почву из-под ног у «патрона»? Разумеется, нет.

То же самое можно сказать и о Гранатурове, не находите?

С учетом того, как сейчас Юрию Исаевичу нелегко определиться с выбором, пусть напоминание задорной песенки Глюкозы (Глюк’oZa) хоть немножко поднимет настроение и ему, и всем, кто следит за николаевскими «бубочками».

Как там? «Не пытайся, не крутись вокруг понятного,
                    Если буду объяснять, ниче приятного»

«Не пытайся, не крутись вокруг понятного, Если буду объяснять, ниче приятного» ( Глюк’oZa)

Хотя, с учетом текущего политического момента, можно и про волны из этого же шлягера:

«Просто накрывает нас зелёной волной,
Ты чисто капитан, а я опять за кормой»

А ведь за кормой оставаться — ох, как не хочется, ох не хочется!)

Анна Волошина

Добавить комментарий