Пандемия COVID-19 усиливается: ВОЗ созывает чрезвычайный комитет

0

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что ситуация с заболеванием COVID-19 в мире ухудшается, поэтому он снова созывает чрезвычайный комитет.


Источник: пресс служба ВОЗ

Прямая речь: «В настоящее время в ВОЗ зарегистрировано почти 16000000 случаев заболевания и более 640 000 смертей.

И пандемия продолжает ускоряться. За последние 6 недель общее число случаев примерно удвоилось …

В соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил я собираюсь снова созвать Чрезвычайный комитет позже на этой неделе, чтобы пересмотреть ситуацию с пандемией и дать соответствующие рекомендации «.

Детали: По его словам, это шестой раз, когда в мире объявляется глобальная чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения, но ситуация с COVID-19, пожалуй, самая трудная.

Глава ВОЗ добавил, что в течение последних 6 месяцев ВОЗ постоянно работала над предоставлением поддержки странам в подготовке к этому вирусу и борьбе с ним. 

Он напомнил, что в ВОЗ опубликовали первый протокол для тестирования на вирус и сразу же начали работать с производителем в Германии, чтобы производить тесты и отправлять их в наиболее нуждающиеся страны.

Также в организации создали ACT Accelerator для ускорения разработки, производства и справедливого распространения вакцин, средств диагностики и терапии.

Гебреисус добавил, что последствия пандемии ощущаются далеко за пределами страданий, вызванных самим вирусом.

По его словам, COVID-19 показывает, что здоровье — это не награда за развитие, а основа социальной, экономической и политической стабильности.

Источник

Добавить комментарий